公告版位

目前日期文章:201001 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天收到了個包裹,翻開一看原來是之前在eBay上買的Nano電池。本來賣方說普通郵件一般需要14~21天從香港到溫哥華,沒想到他20號寄出,我27號就收到了。
NanoBattery_01.jpg


話說這架第一代Nano應該是三四年前買的,一買來就貼上screen protector,平常也是穿著Apple Socks,所以這麼多年都還保持的新新的,一直等到我去年買了iPhone後才算正式退役。大概一來是電池壽命差不多了,再加上一年來擺在車子裡沒動過,前陣子想起來拿來充電,但充飽沒幾分鐘馬上沒電,到後來按也醒不來,電池正式宣告往生。可是覺得外表新新的丟了好可惜,也污染環境,但如果要花太多錢拿出去找人換電池好像也划不來,所以就跑到eBay上看看能不能找到便宜的電池來給它"延命",沒想到給我找到個香港賣家US5.69連shipping,想說如果救不回來也損失不算多...死馬當活馬醫!
NanoBattery_04.jpg

SQUAREONION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說...加拿大手機上網費用超貴,對我來說實用率不高,所以我的iPhone只是用普通的voice plan,要上網只能靠有wifi的地方,平常上下班搭捷運都是用iPhone來看轉好檔的anime或電視劇以消磨時間。而這些片源通常都是rmvb,試過用PEnGUIn Encoder MP4 (Mac)和AVS Video Converter (Boop Camp PC),影片轉完畫質算不錯,但可惜轉檔時間一集要半個至一個鐘不等...吃資源加上又搞得MacBook Pro很燙...

在01看到"天夜蒼真"大大分享的AirVideo後(文章連線在此),決定自己來試用看看。沒想到居然意外發現另一個好用的功能...就是"轉檔"!!又快畫質又好!!
AirVideo_02.jpg

"天夜蒼真"大大已經有分享PC的Step by Step...那我就來貢獻個Mac版吧:

SQUAREONION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次的香港行吃到了兩家好吃的雲吞麵,在這來介紹一下。第一家是位於尖沙嘴,離我們旅館很近的"錫記招牌雲吞",因好吃便宜,加上地利之便,一共吃了三次。
Wonton_01.jpg

去香港前上網查資料並沒有看到blog介紹這家,不過看它鋪外的報張推薦,似乎也小有名氣...
Wonton_02.jpg

SQUAREONION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛吃海鮮的我,在出發前已做好功課,找到了這家很多人推薦的鵝頸橋下"橋底辣蟹"。相信常看港劇的人多少都有聽過鵝頸橋吧。
Crab_01.jpg


生意好到在同一個街角有兩間分店...駱克道上就共有三家...
Crab_02.jpg

SQUAREONION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇要推薦的算是個冷門,好像沒看到其他部落格介紹這家。我們是在九龍塘"又一城"商場逛到很累隨便選中的一家中價位西餐館"EXP"...
EXP_01.jpg


這家EXP是位於"又一城"的溜冰場旁...很容易找...位置好的話還可以一面吃一面看人溜冰...
EXP_02.jpg

SQUAREONION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再來就是要介紹"大快活"...一個很平民的連鎖快餐店,可以算是香港的麥當勞吧。我們在港的六天五夜,總共在"大快活"吃了四天的早餐,可見我們對它的喜愛。

Fairwood_01.jpg


早餐選擇很多...有中有西...平均價約港幣20元左右...
Fairwood_02.jpg

SQUAREONION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

失蹤了好一陣子...其實是12月初跑到香港玩了五天,之後去了台灣兩個星期,回來後時差加上又忙又累一直沒空update部落格...

好了廢話不多說,先來分享我們在香港最愛的"澳門茶餐廳"...其實也是誤打誤撞,在尖沙嘴逛街逛累了,看到下午茶時間裡面還挺多人就走了進去...
Macau_01.jpg

沒想到一吃他們的"葡式蛋塔"...一口定江山!!超超超好吃!外皮酥脆,內裡蛋香軟...挑嘴小公主馬上頻頻點頭,送上五顆星!

SQUAREONION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()