公告版位

相信很多人都有相同的經驗...我當初要買"女友一號"時就在掙扎該買日文機還是港版中/英文機...後來考慮再三...一來自己會些很基本的日文...再來是日文版可以省個幾千塊...結果最後向錢低頭...就拍板把說日文的女友帶回家啦...看到01很多人說日文機可以破解改成中/英文機...但試來試去都不行...最後才知道我買到的GF1是最後一批韌體Ver.1.24的所謂"無解版"...
DSC00205.jpg  

直到幾個星期前終於出了新的PTool...我也就手癢想來試看看...沒想到成功轉成英文介面嘍...在這分享一下步驟...讓跟我有同樣需求的朋友也可以來試看看...

請注意!任何破解的行為都有其風險...弄壞了相機請別來罵我...請自己衡量過後再動手喔...

OK,不怕死的就繼續看下去吧...

1.下最新版本的PTool (PTool v3.56d)

2.GF1官方韌體(Fireware)

3.
將下載的GF1__V12.exe解壓縮後就會出現GF1__122.bin
GF1_Hack_01.jpg

4.打開 PTools(v3.56d)>按左下角的Load Firmware>選擇unzip Firmware

5.前三個選項都打勾:

  • - 按第一個選項的Version increment,”1”改成”10”
  • - 第二個選項(Prevent version compare)是用來矇混相機,讓它以為韌體是0.0,藉以方便使用任何的升級
  • - 第三個選項是(New body)增加新機體韌體降級的可能性
  • - 想使用非原廠電池的就勾Battery(我個人是沒此需要所以沒勾)
  • - 我勾了Interface>All Interface Languages
  • - 最後按右下角的Save Firmware,打入你想要的檔名.bin”(我是用GF1__124.bin)
    GF1_Hack_02.jpg

6.在做任何破解動作之前,請確認電池要先充飽

7.將SD卡用相機來Format(格式化)

8.之後SD卡擺入電腦,copy剛剛的GF1__124.bin進去

9.最後把SD卡再擺回相機,打開電源(Power ON),AF/AE LOCK左邊的播放鍵(Play)

10.就會出現以下畫面, はい”(YES):
GF1_Hack_031.jpg

11.這時後就開始刷韌體啦...下面日文的意思是:Version Up中,請勿操作本體:
GF1_Hack_032.jpg

12.完成後
,"Version表示"就會顯示"Body Firmware"為"Ver.0.0":
GF1_Hack_033.jpg

GF1_Hack_034.jpg

13.進入"言語設定",除了日文只有另外三種奇怪的語言可選:
GF1_Hack_035.jpg

GF1_Hack_036.jpg


14.這時候要再下載另一個舊一點的PTool (PTool v3.36)

15.打開 PTools(v3.36)>Load Firmware>選擇之前的GF1__122.bin

16.
Version change>Enter version increment:”1”改為”10”
GF1_Hack_04.jpg

17.Interface Language>Choose preferable language:>English(你可以選中文,但據說有掉字的問題)
GF1_Hack_05.jpg


18.最後按右下角Save modified firmware,打入你想要的檔名.bin”(我是用GF1__131.bin)

19.重覆剛才大部份的步驟
:

  • - 將SD卡用相機來Format(格式化)
  • - 之後SD卡擺入電腦,copy剛剛的GF1__131.bin進去
  • - 最後把SD卡再擺回相機,打開電源(Power ON),AF/AE LOCK左邊的播放鍵(Play)
  • - 就會出現以下畫面, はい”(YES) 

GF1_Hack_031.jpg

20.刷完後進入Menu如果可以看到英文設定...恭喜你成功嘍!
GF1_Hack_041.jpg

GF1_Hack_042.jpg

再次提醒!每個人的Fireware和設定都可能有所不同...請小心服用!如果有錯漏也請指正!Thanks.      

SQUAREONION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • mcbass
  • 挖 你很大膽耶
    我都不敢亂刷 xD
    還是默默的用我的日文版就好
  • 你日文好呀...
    雖說我日文機也已經用的很順了...但是家人想用一下都看不懂...加上以後如果要賣我想轉成英文還是好些啦...

    SQUAREONION 於 2011/06/22 02:22 回覆

  • 訪客
  • 謝謝你
    這邊文章對我幫助很大^^
  • 不客氣,很高興你也成功了.

    SQUAREONION 於 2011/06/27 01:27 回覆

  • happyspirit
  • 雖然01不能給你加分,也雖然我的是繁中版~

    但特地來這邊逛逛! 幫你跟大家說謝謝喔!!!! 讚讚讚~ 謝謝分享~! ^Q^
  • 謝謝你特地跑來幫我打氣.3Q.

    SQUAREONION 於 2011/06/29 00:50 回覆

  • Kev
  • 感謝妳的分享....
    等好久總算是可以跟新了 :D
  • 對呀...等這麼久...本來以為沒望了...
    不客氣.不客氣=)

    SQUAREONION 於 2011/07/27 00:29 回覆

  • 訪客
  • 您好!小弟有要事一求~依您的步驟做到最後一步小弟手殘選成中文的~介面也轉換成功,只是掉字真的很嚴重,想改回預設值或是改回英文請問要如何更改呢?我有照步驟重刷但gf1讀不到檔案,謝謝!
  • 把Version change>Enter version increment:由”10”改為別的數字再試看看...希望可以成功改刷喔.

    SQUAREONION 於 2011/09/09 01:08 回覆

  • simon
  • 您好,經過您的教學,我也刷好了,
    幾個點分享:
    1.version increment
    這個不要填太多,因為萬一官方釋出版本不是1.3起跳,那就沒的用官方韌體,因此依照您的1.24,加上3就好了,1.22>1.25 就能刷
    2.您刷的第一個步驟選了所有語系,因此不只您畫面上的四個語系而已,相機按鈕往上跳選就會看到很多語系了,包含中文、英文等等。不需要您做的第二次刷韌體。
  • 恭喜刷成功!
    我當初也是顫顫兢兢怕刷壞...
    version increment原來是這個意思喔...
    謝謝您花時間留言...讓其他人也可以受惠!

    SQUAREONION 於 2012/04/12 14:53 回覆

  • lin_zn
  • 我照這方式改英文後要再破解HD錄影
    卻不能了
  • 當初就有聽說只能改一樣...
    而且這firmware也有一段時間了...不知道有沒有新一點的更新可以同時改兩樣...

    SQUAREONION 於 2012/06/19 05:04 回覆

  • yeong
  • hi If u want mod. d HD video, use another Ptool 3.64d
  • Hi thanks for letting me know.
    I had tried about a month ago...however I think the file compression is not very good for HD video which make the file too big to manage.

    SQUAREONION 於 2012/08/05 13:26 回覆

  • Evans
  • 版大好 能否請你幫我一個忙
    因為3.36的連結都已經失效 找了好久都找不到 能否請你寄給我呢 謝謝
    chiang.email@gmail.com
  • 我剛用你提供的email寄3.36給你...可是被退回說email address有問題耶...

    SQUAREONION 於 2014/04/25 11:49 回覆

  • Oliver
  • 你好~ 來自2015的消息XD
    我剛刷完第一次 發現 那個不是三個語言啊XDDDDDD
    那個是 最後一頁只有三個語言
    可以往前翻的!!!!有五頁!!!! 所以往前翻就會看到英文中文那些的了
    不用再刷第二次唷!!
  • ㄟ這我不清楚...我GF1之前賣掉換了EP5
    所以也沒辦法幫你看耶

    SQUAREONION 於 2015/11/06 01:46 回覆